أشهى مسخن على طريقة ومائدة الملكة رانيا
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

أشهى مسخن على طريقة ومائدة الملكة رانيا  Emptyأشهى مسخن على طريقة ومائدة الملكة رانيا

ورده الدحنون
ورده الدحنون
 نُشر في في الثلاثاء 2 نوفمبر 2010 - 2:38


قامت السيدة الأولى في الأردن جلالة الملكة رانيا العبدالله بإرسال تويت كان عنوانه "غذاء العائلة اليوم...مسخن" حيث كانت هذه لفته جميلة من جلالتها شاركت بها الناس يوم الجمعة الماضي على مائدة الغذاء.

حيث يعتبر طبق المسخن أحد أشهر الأطباق في منطقة الأردن وفلسطين،وإليكم طريقة عمل طبق المسخن بالدجاج..



المقادير:
* 1½ كغ من الدجاج الكامل مقطعة إلى 4 أجزاء

* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء

* ¾ كوب أو 185 مل من زيت الزيتون

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مقطعة إلى شرائح

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي مفتّت
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 2 ملاعق طعام من السمّاق

* 3 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص

* 6 أرغفة من الخبز الإيراني المقطع إلى 20 قطعة مربعة قياس 15*15سم




طريقة التحضير:
* يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه

* ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيداً. يُستخرج الدجاج ويتم التخلص من الماء

* ثم يوضع الدجاج جانباً كي يبرد. يتم التخلص من العظام والجلود ويُقطع الدجاج على شكل شرائح ويوضع جانباً.

* يُسخّن زيت الزيتون في وعاءٍ ويُضاف البصل ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح طرياً.

* تُضاف شرائح الدجاج، مكعب مرقة الدجاج ماجي المفتّت، الفلفل الأسود، السماق وحبوب الصنوبر

* ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ وتُحرّك لمدة دقيقتين أو إلى أن تمتزج كلها ببعضها (يُضاف الملح بحسب الحاجة).

* يُوضع القليل من مزيج الدجاج بتجانسٍ في وسط كل قطعة من الخبز ثم يُلف الخبز ويوضع فوق طبق خاص للخبز.

* تُدهن كل لفّة بالقليل من زيت الزيتون على الوجه ثم تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 230 درجة مئوية إلى أن يصبح الخبز بني اللون قليلاً وصحتين.

أشهى مسخن على طريقة ومائدة الملكة رانيا  Emptyرد: أشهى مسخن على طريقة ومائدة الملكة رانيا

avatar
شملت والنيه اربد
المدير العام

المدير العام
 نُشر في في الأربعاء 13 أبريل 2011 - 5:39

يسلمو على المسخن

اعلانات نصية