الكلاج المحمر بالزيت
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

الكلاج المحمر بالزيت Emptyالكلاج المحمر بالزيت

ahlam
ahlam
vip
vip
 نُشر في في الجمعة 25 فبراير 2011 - 23:07

الكلاج المحمر بالزيت
مقادير الوصفة

15 رقاقة من الكلاج 3 أكواب من الحليب نصف كوب من ماء الورد أو ماء الزهر كوبان من القطر ربع كوب من الفستق الحلبي الناعم الحشو نصف كوب من السميد الناعم (دقيق الفرخة) كوبان وثلاثة أرباع الكوب من الحليب نصف كوب من السكر ربع كوب من ماء الورد أو ماء الزهر
طريقة التحضير

يحضر الحشو ويترك جانباً حتى يبرد. يضاف ماء الورد إلى الحليب ويحرك. تصب ملعقة كبيرة جداً من الحليب في الصينية. يطوى رغيف الكلاج ويغمس في الحليب في الصينية على الجهتين. توضع ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الكلاج وتطوى أطرافه فوق الحشو بسرعة وبخفة إلى شكل مربع أو مستطيل 7×7 سم. يضغط على المربع أو المستطيل حتى يتخلص من الحليب الفائض. تصف مربعات الكلاج في صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت وتحفظ في الثلاجة مغطاة لحين تحميرها. توضع ثلاثة أكواب من الزيت في قدر عميقة ويحمر الكلاج على نار متوسطة الحرارة حتى لا يحترق. يقدم الكلاج ساخناً مع ملعقة طعام من القطر و مزيناً بالفستق الحلبي. الحشو يوضع السميد في قدر على النار الخفيفة ويحرك فوق النار بالملعقة الخشبية حتى يسخن جيداً (لا يتغير لونه). ثم يضاف الحليب بالتدريج إلى السميد ويحرك المزيج باستمرار. يضاف السكر إلى مزيج الحليب والسميد ويحرك المزيج حتى يغلي. ويترك المزيج يغلي على النار الخفيفة مدة 7 دقائق مع التحريك المستمر. يضاف ماء الزهر إلى المزيج ويحرك، وترفع القدر عن النار ويحرك المزيج. يجب أن يكون المزيج جامداً مثل اللبن الجامد. تدهن صينية بالزبدة ويصب الحشو فوقها حتى يبرد ويجمد.
التوقيع

_________________
افعل ما تشعر فى اعماق قلبك بانه صحيح...
لانكـ لن تسلم من الانتقاد باى حال من الأحوال

اعلانات نصية