كيكة بالفواكه خالية من السكر والدهون
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

newكيكة بالفواكه خالية من السكر والدهون

anwaar al-hekma
anwaar al-hekma
 نُشر في في الأحد 5 يونيو 2011 - 2:44


تصلح للإفطار أو خلال النهار فقطعة منها تسد جوعك. كما يمكنك تجميدها في الفريزر لحين الحاجة إليها. وهذه الكمية تكفي ل6 أشخاص أو لتقسيمها إلى 12 قطعة صغيرة.

المقادير:
* 60 غراما من الشوفان الأبيض
* 120 غراما من الفاكهة المجففة كالزبيب والبلح والمشمش
* 150 ملليغراما و3 ملاعق كبيرة من الشاي الأسود القوي أو الشاي بروائح الفاكهة
* نصف ملعقة صغيرة من الزيت لدهن قالب الكيك
* 120 غراما طحين أبيض أو كامل الحبوب من النوع المخلوط بالبيكنغ باودر self- raising
* 2 ملعقة صغيرة ممتلئة من البيكنغ باودر
* 240 غراما من الموز الناضج المقطع
* بيضة كبيرة مخفوقة
* كمية من التوابل حسب ذوقك مثل القرفة والجنزبيل وجوزة الطيب

الطريقة:
* ضعي الشوفان والفاكهة الجافة والموز المقطع و150 مللي من الشاي في إناء عميق.
* غطي الإناء وإتركيه لمدة تتراوح بين ساعتين أو ثلاثة أو طول الليل مع تقليبه بين وقت وآخر.
* سخني الفرن على درجة 160 أو رقم 3 في فرن الغاز ثم إدهني قالب عمقه 8 إنش بالزيت وضعي به ورق للفرن ليمنع إلتصاق الكيكة.
* قلبي خليط الكيكة بالفاكهة مع إضافة البيضة و3 ملاعق من الشاي البارد ويمكنك زيادة هذا المقدار قليلا لو كانت العجينة جافة.
* أضيفي الطحين والبيكنغ باودر والتوابل ثم صبي العجين في القالب المفروش بالورق.
* إخبزيها في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف حتى ترتفع وتصبح جامدة عند اللمس.
* إتركيها تبرد لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبيها.
Surprised

اعلانات نصية