البروستيد.. والكنافة بالقشدة
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

البروستيد.. والكنافة بالقشدة Emptyالبروستيد.. والكنافة بالقشدة

ahlam
ahlam
vip
vip
 نُشر في في السبت 13 أغسطس 2011 - 2:56

البروستيد.. والكنافة بالقشدة

06-08-2011

إعداد- مروة مسعد وفدوى العجوز:
هذه الوجبة قد نشتريها من المطاعم بأسعار عالية، ويمكننا عملها في البيت بمكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت، وسهلة وسريعة.
وقت الطهي: 30 دقيقة.
المقادير:
فرخة مقطعة
مياه بصلة مبشورة
2 فص ثوم- ليمونة – معلقة صغيرة من الخل – حبهان مطحون – ملح وفلفل – ورق لورا مطحون وذرة قرفة
كوب لبن رايب أو ¾ كوب لبن حليب - 1/2 ملعقة سكر أو عسل
زيت للقلي ودقيق ومعلقة بودر

صينية الكنافة بالقشدة


الطريقة:
نخلط
كل المقادير السابقة على بعض، ونتبل بها الفرخة ونتركها في الثلاجة طول
الليل، في اليوم التالي نخرج الفرخة من الثلاجة، ونضرب البيضة ونضع عليها
الفرخة ونقلبها جيدًا، نجهز الدقيق ونضع عليه قليلاً من البهارات التي
تحبينها، ومعه ملعقة صغيرة بودر، ونغطي الفراخ بالدقيق جيدًا ثم نخرجها من
الدقيق، ونعيدها للتتبيلة مرة أخرى ثم نعيدها ونغطيها بالدقيق جيدًا، وبعد
الانتهاء من كلِّ القطع نتركها في الفريزر لمدة نصف ساعة، وبعد ذلك نقدح
الزيت الغزير جيدًا، ونقلي الفرخة فيه حتى تحمر، ونخرجها على ورق يمتص
الزيت.
المقادير:
½ كيلو كنافة
1ملعقة نشا
1كوب لبن
½ كوب سمن
ملعقة سمن نيئة
الطريقة:
1- لعمل المهلبية للحشو:
أ- يتم إذابة النشا في قليل من اللبن البارد.
ب- يوضع اللبن على النار حتى يغلى ثم يضاف إلى النشا ويرفعوا على النار حتى يغلظ القوام.
ج- تضاف معلقة السمن مع التقليب الجيد، وبذلك تكون جاهزةً للاستخدام.
2- تدهن الصينية بالسمن.
3- تقطع الكنافة باليد إلى قطع صغيرة وترش بقليل من السمن، ثم يوضع نصفها في الصينية بحيث يغطى قاعها.
4- يغطى بالمهلبية السابق إعدادها ثم تفرد بقية كمية الكنافة؛ بحيث تغطي الوجه تمامًا وترش بقية كمية السمن على وجه الصينية.
5- تزجّ في فرن حار حتى يحمر الوجه ثم تقلب على الوجه الآخر وتعاد إلى الفرن حتى يحمر الوجه الثاني ثم تسقى بالشربات جيدًا وتقدَّم.
التوقيع

_________________
افعل ما تشعر فى اعماق قلبك بانه صحيح...
لانكـ لن تسلم من الانتقاد باى حال من الأحوال

اعلانات نصية