معكرونه على الطريقه اليونانيه
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

معكرونه على الطريقه اليونانيه Emptyمعكرونه على الطريقه اليونانيه

لينا
لينا
المدير العام

المدير العام
 نُشر في في الخميس 26 يناير 2012 - 5:29

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:
* 600 جرام معكرونة بيني
* 9 ملاعق طعام زبدة مذابة
* 3 كوب حليب
* بيضتان مخفوقتان
* كوب جبنة بارميسان


مقادير صلصة
اللحم:

* زيت زيتون
* 2 بصل كبير مفروم
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 كيلو لحم مفروم
* 2 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات ( معلبة أو
طازجة )

* 1 ملعقة
طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء

* 1/3 كوب زيتون أسود شرائح
* 1 ملعقة شاي ملح
* ½ ملعقة شاي فلفل
* 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
* ورقة غار
* ¼ كوب خل
* 1 عود قرفة
* بزار لحم


مقادير صلصة الباشاميل :
* 6 ملاعق طعام زبدة
* 1/3 كوب دقيق
* 4 أكواب حليب
* ½ ملعقة شاي ملح
* ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
* ¼ ملعقة شاي جوز الطيب
* 3 بيضات
* 220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو


طريقة التحضير:
طريقة تحضير صلصة اللحم:
* سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار
وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر

* ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج
ويتحمر

* ثم أضيفي له
باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط ثم اتركيه مغطى على نار هادئة
لمدة ساعة حتى يتكثف الخليط

* ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .


طريقة تحضير
الباستا:

* اسلقي
الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت

* ثم صفيها من الماء وضعيها في اناء كبير واخلطي معها البيض
والحليب والزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيداً .


طريقة تحضير
الباشميل:

* أذيبي
الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً

* ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب
على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .

* في اناء اخر اخفقي البيضات ثم اضيفيها
الى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .

* في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي
الباستا ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان ثم الباقي من الباستا
ثم 1/3 كمية البارميسان ثم صلصة الباشاميل واخيرا الثلث الأخير من جبنة
البارميسان

* وأخيراً
ادخليه الى الرفرن حتى يتماسك الباشاميل ويتحمر الوجه قليلاً "لمدة 45
دقيقة تقريباً"وصحتين.


م\ن
التوقيع

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معكرونه على الطريقه اليونانيه Emptyرد: معكرونه على الطريقه اليونانيه

avatar
asd60
 نُشر في في الجمعة 27 يناير 2012 - 9:01

شكراااااااااااااااا

اعلانات نصية