الشيشبرك
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

الشيشبرك Emptyالشيشبرك

لينا
لينا
المدير العام

المدير العام
 نُشر في في الخميس 26 يناير 2012 - 5:35

الشيشبرك
اكلة كتير مميزة
ومذاق رائع

بتمنى تعجبكم

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت
نخلط الطحين والملح والزيت و ثم نضيف الماء شوي شوي ونعجن لين تصير العجينة
طرية ومتماسكة
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح او ساعة مع تغطيتها بمنشفة مبلولة

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مفرومه
كميه بقدونس مفرومة صغير حسب الرغبة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
ملح ،فلفل، بهار



نقلي البصلة لين ما تدبل مو تنحرق او يتغير اللون

نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها زين

اخر شي نضيف البقدونس

ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تقفل اذا
كان كتير



الطريقة بالصور :


نرق العجينة زين بالشوبك او بألة العجين

نقطع العجينة بكاسةمدورة حجم صغير او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة
اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة
صغيرة من الحشو ونقفلها على بعض بشكل هلال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقهم ببعض متل الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

توضع بالبرادةحتى يجمد العجين وتحافظ على شكلها

عند تسويتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طبخ اللبن :

3علب لبن زبادي (روب) العلبة 400غرام لا السائل والجامد

علبة من الزبادى بس فيها ماء فقط

3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين (نشا)

ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق

نضربهم بالخلاط اونخلطهم كويس اوى ونضع على نار متوسطة حتى ما يلزق اللبن و
نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن

نسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية حوالى عشر دقايق لانه العجينة
رقيقة وصغيرة

ممكن نضيف اللبن مع الكزبرة والثوم وممكن سادة او مع نعناع حسب الذوق
ورغبتك

نعمل الكزبره ونحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع كزبرة مفرومة ناعمة وفصين ثوم
ناعم

نحمرهم كويس فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منقووووووول
التوقيع

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشيشبرك Emptyرد: الشيشبرك

avatar
asd60
 نُشر في في الجمعة 27 يناير 2012 - 9:00

شكرااااااااااااااااااا

اعلانات نصية