فطيرة التفاح
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 16 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 16 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

 فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

avatar
رحمة من الله
 نُشر في في الأربعاء 15 فبراير 2012 - 1:09


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

* 5 الى7 تفاحات
* ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السكر
* ملعقتا طعام من الدقيق
* رشة ملح
* ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
* ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
* ملعقة طعام من الزبدة
* عجينة فطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة الفطيرة


* كوبان من الدقيق
* ثلثا الكوب من السمن بنكهة الزبدة
* 6 ملاعق طعام من المياه الشديدة البرودة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (باكينغ باودر)
* صفار بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة من الحليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير

* تقشر التفاحات وتقطع إلى شرائح رقيقة. تخلط مع السكر والدقيق والملح والتوابل.
* يصب هذا المزيج فوق عجينة فطيرة قطرها 25 سم وتنثر فوقها الزبدة. توضع الطبقة الثانية من العجين فوق الحشوة ويمهّد سطحها.
* تخبز الفطيرة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 الى40 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون
* فيما لا تزال الفطيرة ساخنة، ينثر فوقها السكر الناعم وتقدم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير عجينة الفطيرة


* يخلط ذرور الخبز مع الملح والدقيق. تضاف إليها السمن والمياه المثلجة
ويخفق الكل في خلاطة الطعام حتى تصبح العجينة متماسكة في زاوية واحدة من
وعاء الخلاطة.
* تقسم العجينة إلى كرتين.
* ترق إحدى كرتيّ
العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على شكل دائرة. يمكن
استعمال المزيد من الدقيق لتفادي التصاق العجينة.
* تنقل دائرة العجين إلى قالب الفطيرة وتحشى بحشوة التفاح. يجب أن تكون العجينة أكبر بسنتيمتر واحد تقريباً من القالب.
* تعاد الكرة نفسها إلى طبقة العجين العلوية، شرط فتح شقوق عدة في هذه الطبقة للسماح بخروج البخار منها.
* توضع ههذ العجينة فوق الحشوة وتثبت الحواف فوق بعضها بواسطة أطراف الأصابع.
* يدهن سطح الفطيرة بصفار بيضة واحدة ممزوج مع ملعقة صغيرة من الحليب.
* تخبز الفطيرة في فرن محمى مسبقاً حتى تنضج.


اعلانات نصية