فطيرة التفاح
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

 فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

avatar
رحمة من الله
 نُشر في في الأربعاء 15 فبراير 2012 - 1:09


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

* 5 الى7 تفاحات
* ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السكر
* ملعقتا طعام من الدقيق
* رشة ملح
* ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
* ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
* ملعقة طعام من الزبدة
* عجينة فطيرة التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عجينة الفطيرة


* كوبان من الدقيق
* ثلثا الكوب من السمن بنكهة الزبدة
* 6 ملاعق طعام من المياه الشديدة البرودة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من ذرور الخبز (باكينغ باودر)
* صفار بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة من الحليب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير

* تقشر التفاحات وتقطع إلى شرائح رقيقة. تخلط مع السكر والدقيق والملح والتوابل.
* يصب هذا المزيج فوق عجينة فطيرة قطرها 25 سم وتنثر فوقها الزبدة. توضع الطبقة الثانية من العجين فوق الحشوة ويمهّد سطحها.
* تخبز الفطيرة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 الى40 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون
* فيما لا تزال الفطيرة ساخنة، ينثر فوقها السكر الناعم وتقدم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير عجينة الفطيرة


* يخلط ذرور الخبز مع الملح والدقيق. تضاف إليها السمن والمياه المثلجة
ويخفق الكل في خلاطة الطعام حتى تصبح العجينة متماسكة في زاوية واحدة من
وعاء الخلاطة.
* تقسم العجينة إلى كرتين.
* ترق إحدى كرتيّ
العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على شكل دائرة. يمكن
استعمال المزيد من الدقيق لتفادي التصاق العجينة.
* تنقل دائرة العجين إلى قالب الفطيرة وتحشى بحشوة التفاح. يجب أن تكون العجينة أكبر بسنتيمتر واحد تقريباً من القالب.
* تعاد الكرة نفسها إلى طبقة العجين العلوية، شرط فتح شقوق عدة في هذه الطبقة للسماح بخروج البخار منها.
* توضع ههذ العجينة فوق الحشوة وتثبت الحواف فوق بعضها بواسطة أطراف الأصابع.
* يدهن سطح الفطيرة بصفار بيضة واحدة ممزوج مع ملعقة صغيرة من الحليب.
* تخبز الفطيرة في فرن محمى مسبقاً حتى تنضج.


اعلانات نصية