الكانيلونى باللحمة
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

 الكانيلونى باللحمة  Empty الكانيلونى باللحمة

avatar
رحمة من الله
 نُشر في في الأربعاء 15 فبراير 2012 - 23:23


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير عجينة الكانيلونى

3 كوب دقيق
2 كوب لبن
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة عصير ليمون


مقادير الحشوة

نصف كيلو لحمة
حبتين طماطم مقشرتين و مفرومتين
فصي ثوم مدقوقين
بصلة مفرومة ناعما
بهارات وملح
نقلي البصلة والثوم معا إلا أن يشقر البصل ،ثم نقلي اللحمة، ، ثم الطماطم ،
ونتركها تتسبك 45 دقيقة ، مع التقليب المستمر حتى تنضج..
بعدما تبرد تستخدم للحشي


مقادير الصلصه

حبة طماطم أو أكثر مفرومة ناعما ،
وحبة توم
ملعقة زيت
ملح وفلفل
نقلي التوم ونضع الطماطم نتبلها بالملح والفلفل ونتركها قليلا على النار بضع دقائق.




نخلط مقادير عجينة الكانيلونى سوية بالخلاط أو بشكل يدوي ، إلا أن تختفي
كتل الطحين ، وإذا وجدنا الخليط سميك بعض الشيء نضيف إليه حليب حتى يكون
أقرب إلى السيولة منه إلى التماسك..
ثم نحضر مقلاة صغيرة الحجم ، ونمسحها بقطنة ممبلولة بزيت ، ونسكب ملعتين
إلى ثلاثة من الخليط في المقلاة ونفردها جيدا ، حتى تتكون لنا عجينة بحجم
المقلاة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وانتبهي سيدتي ألا تكون العجينة سميكة ، واتركيها بضع ثواني إلا أن تجديها
قد استوت ، ثم اقلبيها للطرف الآخر ثواني ، وضعيها جانبا ..
تكرر العملية بنفس الطريقة إلى أن نحصل على كمية من رقائق الكانيلوني
( ملاحظة كلما صارت العجينة رقيقة كلما طلعت أحلى ).

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ذلك قومي بوضع الحشوة على الرقائق ولفها ثم صفيها في صينية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تصف الكانيلوني في صينية مدهونه خفيف بالزيت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونغطيها بالصوص وندخلها الفرن ، نتركها 10 دقئق ، ثم نخرجها
ونرش على الوجه جبنة ، ثم نعيدها للفرن ونشعل من أعلى.
ليذوب الجبن وتحمرّ.

~~ بالامكان عمل حشوة بالدجاج ، أو بالجين والفطر ، أو السبانخ ، أو بالحشوة التي تفضلينها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اعلانات نصية