حلويات جزائرية تقليدية
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 18 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 18 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

حلويات جزائرية تقليدية Emptyحلويات جزائرية تقليدية

avatar
nadija
 نُشر في في الجمعة 24 فبراير 2012 - 5:56

إخترت لكم هذه الباقة من الحلويات الجزائرية التقليدية

كرات الفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

250غ
شكلاطة
2ملاعق كبيرة من العسل
130غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة حليب
250
غ طحين
2 بيض
150 غ سكر
ملعقة كبيرة فنيليا
250 غ بندق مطحون
خشن
60 غ جوز الهند
طريقة التحضير

ناخد
طاسة و نضع في حمام
مائي و نضع فيها الشكلاته و العسل و الحليب و الزبدة و
نخلط جيدا و
بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار
ناخذ
ايناء
و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم
نسكب
الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم
بترميده
في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30
دقيقة

========================================================


كرات الثلج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير
العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة
صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ
سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة
ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة
التحضير

في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و
الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة
ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15
دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث
ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و
نضعه فوق النار و بعد ان يغلي
نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض
البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف
تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل
على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و
نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان
تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.

=======================




المشوك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

500غ

لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة
صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير

في
وعاء

نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى
نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض

بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها
في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


=============================




كورني باللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

اكيال

طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية
ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ

سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3
بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء
الورد

طريقة التحضير

في
وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و
نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و
متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و
بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه
اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و
نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه
كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و
حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم
ناخد
العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها
دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها
الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة

الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة
20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها
من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي
بدل اللوز و الجوز و بالهنا

اعلانات نصية