القطايف المقلية بالقشطة
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

القطايف المقلية بالقشطة Emptyالقطايف المقلية بالقشطة

avatar
هنا خالد
 نُشر في في الإثنين 4 مايو 2020 - 20:54

بمناسبة الشهر الكريم احضرت لك وصفة لذيذة جدا و هي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] القطايف المقلية بالقشطة
المكونات:
2 كوب طحين
نصف كوب سميد ناعم
نصف كوب نشا
3 اكواب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة باكينغ باودر
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة صغيرة محلب-اختياري
حشوة القشطة:
3 اكواب حليب سائل او (كوب حليب بودرة مع 3 اكواب مياه)
3 ملاعق كبار طحين
معلقتين كبار سميد ناعم اي طحين فرخة
ماء زهر ملعقة كبيرة
القطر/الشيرة:
2 كوب سكر
كوب ماء
عصير حامضة صغيرة
رشة ماء زهر

طريقة التحضير:
نضع كل المكونات بالخلاط الكهربائي حوالي 3 دقائق لينعم الخليط جيدا
نتركه نصف ساعة ليرتاح ويختمر
نباشر بالقلي في مقلاة غير لاصقة وحامية على نار متوسطة… نسكب القليل من الخليط في المقلاة وعندما تخرج الفقاقيع وتصبح العجينة ذهبية من الاسفل نرفع القطايف من المقلاة ونكمل قلي كل الخليط بذات الطريقة
نغطي الحبات مباشرة بعد رفعها من المقلاة بفوطة.. لتبقى طرية حتى يحين موعد الحشي
نحضر الحشوة في وقت سابق …نضع الحليب والطحين والسميد مع الماء في قدر ونحرك عالبارد ثم نضع القدر على النار ونحرك باستمرار حتى تتكثف القشطة جيدا
نضيف ماء الزهر ونرفع الحشوة عن النار ونحركها
نسكبها في وعاء واسع لتبرد قبل حشي القطايف
بعدما تبرد القشطة جيدا نحشي القطايف ونقفلها ونقليها بالزيت الغزير الحار لتصبح ذهبية
نرفعها مباشرة من الزيت الى القطر البارد بحرارة الغرفة
نرفعها من من القطر ونقدمها

اعلانات نصية