* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 25 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج): Empty* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):

avatar
شملت والنيه اربد
المدير العام

المدير العام
 نُشر في في الإثنين 5 أبريل 2010 - 5:37

* وجبة صحية من اللحوم (الدجاج):
- ينتمي هذا الطبق إلي الوجبات اليابانية من فئة تن- يا- مونو (Ten – ya – mono)، وتعني هذه الكلمة الوجبات التي يستخدم فيها جو (gu) أي الأطعمة التي توضع علي أعلي الأرز الياباني الشهير أو أطباق الخضراوات الأخرى.
وغالباً ما يكون محتويات (gu) شرائح لحم بقري، خضراوات سريعة الطهي مع اللحم البقري أو الدجاج (وإذا تم استخدام الدجاج فهو يضاف إليه غالباً البيض المخفوق)، كما أنه من الممكن أن يحتوي علي بعض أنواع فواكه البحر ومنها (ساشيمي) شرائح التونة أو أية خيارات أخرى. وتعني كلمة أو- ياكو (O – yako) الأب أو الطفل والتي تعكس استخدام لحم الدجاج والبيض في هذا الطبق.

* المقادير:
1/4 ثمرة بصل أصفر متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح
100 جرام من شرائح صدور الدجاج المخلية
شرائح من عش الغراب (مشرووم) طازجة أو جافة إذا كان ذلك متاحاً
1 بيضة مخفوقة جيداً
بسلة
عودان بصل أخضر مقطع إلي قطع صغيرة (طول القطعة من 2 – 4 سم)

- مقادير الداشي (Dashi) – الصلصة:
1/2 كوب حساء دجاج
ملعقتان صغيرتان من صوص الصويا (أو أكثر حسب الحاجة)
1 ملعقة صغيرة من السكر البني أو أكثر (حسب الرغبة)
قليل من الأرز المطهي علي الطريقة اليابانية

* الطريقة:
- تشوح شرائح البصل الأصفر وعش الغراب ومحتويات الـDashi (الحساء وصوص الصويا والسكر البني) من دقيقتين إلي ثلاث دقائق.
- تضاف شرائح الدجاج والبصل الأخضر.
- يضاف بعد ذلك البيض المخفوق والبسلة.
- يترك "الأوياكو" فوق النار حتى تمام نضج البيض جزئياً أو كلياً حسب الرغبة.
- يوضع القليل من صلصة "الداشي" علي السطح.
- يقدم "الأوياكو" ساخناً علي الأرز المطهي مسبقاً.

[b]

اعلانات نصية