كعك العيد بالجوز و التمر
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
 الثلاثاء 18 أغسطس 2020 - 23:00
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:31
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:19
 الإثنين 17 أغسطس 2020 - 20:09
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:48
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:39
 الجمعة 31 يوليو 2020 - 0:28
 السبت 4 يوليو 2020 - 7:02
 السبت 4 يوليو 2020 - 6:53
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد

اِسأل عن الكورونا عبر الرقم المجاني 111 الاردن

online شملت والنيه اربد

صالح ثلجي

تفاصيل ومعلومات

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

كعك العيد بالجوز و التمر Emptyكعك العيد بالجوز و التمر

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في في الإثنين 6 سبتمبر 2010 - 6:09

مكونات العجينة - الكمية

سميد ناعم كوبان

طحين 3 أكواب

سمن كوبان

سكر كوب

ماء زهر ربع كوب

ماء ورد ربع كوب

ماء كوب

حبيبات الخميرة

(تذوب بنصف كوب ماء دافئ) ملعقة طعام

محلب ملعقة صغيرة

مكونات حشوة الجوز - الكمية

جوز 200 غ

سكر 1/2 كوب

ماء الورد للنكهة بحسب الرغبة

مكونات حشوة التمر- الكمية

تمر خالٍ من البذور 200 غ

سمن او زبدة ملعقتان كبيرتان

محلب وسكر بودرة للزينة رشة

الطريقة

1. ضعي السميد مع الطحين في وعاء كبير واخلطيه جيدا مع السكر والمحلب بالإضافة الى السمنة وماء الزهر والورد، مع الاستمرار بالخلط بأطراف الأصابع من دون العجن لكي لا تجف العجينة وتصبح قاسية، ثم تغطى وتترك لمدة 3 ساعات حتى يتشرب العجين بالسمن وماء الزهر والورد.

2. أضيفي الى العجينة مزيجاً من الخميرة الموضوعة بالماء الدافئ ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى.

3. اعجني العجينة لمدة 10 دقائق من دون الضغط مع إضافة كمية الماء المتبقي واتركيها لمدة نصف ساعة أخرى.

طريقة حشو الجوز والتمر

1. نظفي الجوز جيدا وافرميه ناعماً وأضيفي السكر إليه وامزجيه مع ماء الزهر.

2. ضعي ملعقتين من السمنة على نار خفيفة وأضيفي التمر الى السمنة وحركيه جيدا الى أن يصبح طريا يسهل عجنه بالأصابع، ثم اتركيه ليبرد واضيفي اليه المحلب، اخلطيه جيدا الى ان يصبح كتلة متماسكة ثم قطع يهالى قطع صغيرة حسب حجم القالب المعمول.

3. قطعي العجينة الى قطع بحجم حبة الجوز وضعي كل حبة عجين بباطن الكف اليسرى وجوفي بإصبع اليد اليمنى واحشي بملعقة صغيرة من حشوة الجوز أو التمر وردي أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.

4. ضعي القطع في قالب المعمول واضغطي عليها قليلا ثم صفيها في صينية مدهونة بالسمنة واتركيها لمدة نصف ساعة.

5. حمي الفرن على 400 درجة قبل البدء بالخبز بربع ساعة.

6. اخبزي المعمول في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون، عندما يبرد المعمول بالجوز رشي قليلا من سكر البودرة
التوقيع

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اعلانات نصية