دجاج تكا
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

دجاج تكا Emptyدجاج تكا

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في في الأربعاء 8 سبتمبر 2010 - 6:43

المقادير

دجاجة منزوعة الجلد
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 4 فصوص ثوم مفروم ناعم
- نصف ملعقة صغيرة زعفران
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة صغيرة كمون مطحون
- ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
-نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
- 3 ملعقة كبيرة رب البندورة
- نصف كوب لبن
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح
- ملعقة صغيرة زيت للفحم
4 قطع فحم


الطريقة

- تغسل الدجاجة وتجفف وتقطع الى اربع قطع ويعمل فيها بعض الشقوق وتدعك بالخل.
- التتبيلة : نضع الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل ورب البندورة والبن والزيت والملح ، وتخلط المكونات جيداً ،وتغمس قطع الدجاج فيها لتتغطي كلها وتوضع بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة .
- نضع قطع الدجاج في صينية ونضعها بالفرن على حرارة 200 دون تغطية لمدة نصف ساعة .
الفحم : نضع الزيت على ورق قصدير صغيرة ونضعها في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، ونسخن الفحم على النار إلى أن يصبح « جمرة « ونضعها على الزيت وتغطى الصينية في القصدير بإحكام .
- اتركي الصينية في الفرن حوالي ساعة إلى أن ينضج الدجاج تماماً ، وقدميه ساخنا ًمع خبز البوري .
التوقيع

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اعلانات نصية