انواع الاجبان
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

انواع الاجبان Emptyانواع الاجبان

avatar
شملت والنيه اربد
المدير العام

المدير العام
 نُشر في في الأحد 3 أكتوبر 2010 - 22:11

هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها
ما هو مصنوع من حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر
ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.
الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه
لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة
لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم
في عمل الحلويات.
الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او
المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي
شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.



نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من
الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة
حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من
الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل،
أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي،
ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن
حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند
تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على
سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ
يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة
حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن الموجود
في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ،
سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من
الأسواق يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء
الصلاحية المسجل عليها

اعلانات نصية